Sejarah Program Studi Magister Teknik Sipil

Posted by

Prodi Magister Teknik Sipil mulai beroperasi berdasarkan SK Kementerian Pendidikan Naisonal No. 1666/D/T/2004, tanggal 16 Mei 2004, diperpanjang No. 11174/D/T/K-N/2012 tanggal 20 Maret 2012. Terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional nomor:020/BAN-PT/AK-V/S2/XII/2006 diperpanjang No. 033/BAN-PT/Ak-IX/S2/2012 tanggal 13 Januari 2012 Pringkat C Nilai 264. Program Studi Magister Teknik Sipil Konsentrasi Pengelolaan dan Pengembangan Infrastruktur diasuh oleh para pengajar yang terpercaya dalam bidang keilmuannya. Para Pengajar ini terdiri dari pengajar tetap di lingkungan Fakultas Teknik dan fakultas lain di lingkungan Universitas Tanjungpura, serta pengajar tidak tetap dari luar Universitas Tanjungpura. Beberapa Tenaga ahli dari instansi terkait, baik dari dalam dan luar negeri akan berpartisipasi dalam bentuk kuliah,kursus,ceramah maupun seminar.

Motto Program Magister Teknik Sipil :

Pengembangan Infrastruktur Untuk Hidup Yang lebih Baik (Infrastructure Development For A Better Life)